Aviso legal

Aviso Legal

La página www.makma.net (en adelante, el “website”) es un espacio web profesional destinado a ser una plataforma de divulgación cultural que pretende facilitar el acceso del gran público a las diferentes manifestaciones artísticas contemporáneas. El propietario de los contenidos y propietario del website es Makma Ediciones, S.C.

El presente AVISO LEGAL tiene por objeto regular el acceso, navegación y, en general, la relación entre el website y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

I. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y en el artículo 5 de la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular de este website es Makma Ediciones, S.C., con domicilio en calle EN BORRÁS,16 Bajo, 46003 de Valencia, con Código de Identificación Fiscal J-98391113. Correo electrónico de contacto direccion@makma.net.

II. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se garantiza mediante el presente AVISO LEGAL la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales y se informa acerca de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en el website.

Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del propietario del website en los términos que se detallan a continuación:

* Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

Makma Ediciones, S.C. garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

Makma Ediciones, S.C. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por el propietario del website.

El propietario del website facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que el propietario del website proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

El propietario del website se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a las prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

Ciertos servicios prestados a través del website pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud y prestación del servicio de que se trate.

* Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del website tiene como finalidades las detalladas a continuación: (I) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar; (II) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; y (III) el envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el propietario del website.

* Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al propietario del website a la dirección de correo electrónico direccion@makma.net por correo ordinario a Makma Ediciones, S.C., En Borrás, 16 46003 de Valencia.

* Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del website.

El website utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el website son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la website y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el website, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el website.

De igual manera, los servidores web del website detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Además de sistemas propios de monitorización del website, esta página web utiliza herramientas estadísticas externas de WordPress.com así como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

* Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

Makma.net no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del website a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial. 

III. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS

El website presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria.

Makma.net podrá realizar modificaciones en la información contenida en el website y en los servicios que se prestan a través de él sin que ello de derecho a reclamación o indemnización alguna para el usuario.

Makma.net no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de la no disponibilidad o continuidad del funcionamiento del website. Asimismo, el titular del website no se hace responsable de los fallos o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros almacenados en el mismo, como consecuencia de virus o cualquier otra aplicación informática maligna que pudiera estar alojada en el website. De igual manera se informa al usuario de que este website está construido sobre WordPress y contiene multitud de plugins instalados, adquiridos de fuentes o catálogos oficiales, cuya seguridad o fiabilidad no puede ser probada con anterioridad a su puesta en funcionamiento ni asegurada a partir de ese momento; por este motivo, el propietario no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que éstos puedan causar.

El propietario del website no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan con ellos.

Makma.net no se hace responsable de los contenidos, expresiones u opiniones vertidas y publicadas por los usuarios del sitio web, siendo estos últimos sus únicos responsables a todos los efectos. Makma.net se reserva el derecho a realizar cualquiera acción u operación de moderación, incluyendo la edición o supresión de mensajes ofensivos, groseros o cualquiera otros que considere inapropiados. Se advierte de la existencia de herramientas automáticas activas que controlan y bloquean antes de su publicación los mensajes que aparentemente sean spam. En todo caso, el primer comentario enviado por el usuario deberá ser aprobado por el propietario del website con carácter previo a su publicación; esta verificación tiene como única finalidad la de filtrar de forma manual todos aquellos mensajes de spam que hayan superado las barreras automáticas, y en ningún caso la valoración del contenido de los comentarios, garantizando así, en la medida de lo posible, el derecho fundamental a la libertad de expresión en su más alto alcance. El segundo comentario que realice el usuario, así como los siguientes, serán publicados sin aprobación ni moderación previa. Se avisa al usuario de que las operaciones de moderación se realizarán de forma periódica, según disponibilidad de Makma.net.

IV. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE

MAKMA.NET por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del website, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc…), titularidad del propietario o bien de sus licenciantes.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución, la transformación y la comunicación publica, incluida su modalidad de puesta a disposición, así como cualquier otra forma de explotación de la totalidad o parte de los contenidos gráficos o audiovisuales del website, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización expresa y por escrito de Makma.net. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Makma.net.

Se permite el uso de hipervínculos al website, tanto a la página principal como a las interiores. Asimismo, se permite la utilización o reproducción, total o parcial, sin ánimo de lucro, del contenido literario siempre que no se alterare, se haga constar la fuente y se incluya un hipervínculo a este website, y en los casos permitidos en los artículos 31 a 34 de la Ley de Propiedad Intelectual. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Makma.net.

V. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

El presente AVISO LEGAL así como el resto de los contenidos del website se rigen por las leyes españolas, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Valencia cualquier disputa, reclamación o controversia sobre los mismos.

Para cualquier duda relacionada con el presente AVISO LEGAL, el usuario podrá ponerse en contacto con el propietario del website mediante comunicación a la dirección de correo electrónico direccion@makma.net